新闻资讯
官厂镇三旺庄村举办孝老敬亲暨新时代文明实践先进典型表彰活动
来源: 发布时间: 2019-12-30

   12月27日,官厂镇三旺庄村举办孝老敬亲暨新时代文明实践先进典型表彰活动。县委常委、宣传部部长明靖奇,副县长杨俊涛参加活动。

本次活动由县委宣传部、文明办、县农发行共同主办。充分发挥各类先进典型在农村精神文明建设中的榜样引领作用,广泛开展“平安文明家庭”“最美庭院”“好公婆”“好媳妇“脱贫致富创业之星”等评选活动,以实际行动推动德孝原阳建设,为新时代乡村文明建设增添了新活力。

   活动中,县委常委、宣传部部长明靖奇就做好新时代文明实践活动,助力乡村振兴和高质量发展,提出三点要求,一是弘扬好家风,打造德孝示范村。二是发展好产业,建设富裕新农村。三是创新好载体,推进新时代文明实践活动在农村落地生根。明靖奇强调,要持续推进农村精神文明建设,大力弘扬孝老敬亲的传统美德,加强公民道德建设,不断满足全县人民对美好生活的向往,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新原阳不懈奋斗!

活动对先进典型进行了表彰,有关部门精心准备了健康义诊、书写春联、免费理发、照全家福、文艺表演等活动。并举行了孝老爱亲饺子宴。