新闻资讯
2020年原阳县政府民生实事建议项目征集通告 
来源: 发布时间: 2019-12-31

2020年原阳县政府民生实事建议项目征集通告

 

为进一步提高县政府为民办实事工作的科学性、针对性和普惠性,县政府面向社会公开征集2020年政府民生实事建议项目。现就公开征集有关事项通告如下: 

一、征集日期 

2020年1月1日至2020年1月7日。 

二、征集内容 

以人民群众的“衣食住行、安居乐业”为重点,按照“便民、惠民、利民”原则,力求安排一批与群众生产、生活密切相关的项目。主要包括:社会保障、就业创业、养老服务、扶贫济困、教育事业、卫生医疗、文化建设、环境整治、食品安全、住房保障、安全保障、交通出行、城市管理、乡村建设等方面。 

三、征集要求 

1.在项目条件上。建议项目的各项要素比较成熟,具有可操作性,一般要明确项目名称、项目背景、项目内容、实施主体,特殊情况也可简化处理。 

2.在项目布局上。建议项目应具备全局性、普惠性,贴近民生,改善公共配套与公共服务,具有较大的覆盖面和受益面。 

3.在资金安排上。建议项目应具有可行性,充分考虑我县财政实力,量力而行,尽力而为,以集中财力办好实事。

 4.在建设周期上。建议项目应具有可控性,原则上当年度能够完成或取得阶段性成效。 

四、征集方式 

所提建议可通过纸质、传真、网站、微信平台、电子邮箱等方式提交原阳县人民政府办公室。 

五、参与方式 

1.纸质类建议:①邮寄或直接报送至原阳县人民政府办公室秘书办(地址:原阳县人民政府行政综合楼608室,邮编:453500),在信封右上角请注明“2020年民生实事征集”字样。②传真至0373-7586985。 

2.电子类建议:①登陆原阳县政府门户网站(网址:http://www.yuanyang.gov.cn)点击进入“2020年县政府民生实事项目征集”专栏直接建言。②关注“原阳新闻”公众号(yyxw-no1),在底部菜单栏找到“2020年县政府民生实事项目征集”专栏直接留言。③直接发送至yyxzfbmsk@126.com邮箱,邮件标题请注明“2020年民生实事征集”字样。

 

 

 

 

                   原阳县人民政府办公室

             2019年12月31日