新闻资讯
原阳县召开驻村第一书记轮换工作会
来源: 发布时间: 2020-01-06

  1月2日,县委副书记李继游主持召开全县驻村第一书记轮换工作会。深入学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话和党的十九届四中全会、全省驻村第一书记轮换工作会议精神,对我县驻村第一书记轮换工作进行安排部署。县委常委、组织部长林庆立,副县长朱广治参加会议。

  林庆立在讲话中指出:驻村工作是推动脱贫攻坚的中坚力量;是实施乡村振兴的有力保障;是夯实党执政根基的必要举措;是回应基层干部群众新期待的重要实践。各单位,各部门要提高政治站位,充分认识驻村轮换工作的重要性,落实主体责任,扎实开展轮换工作,确保驻村工作平稳过渡,有序推进。各单位一定要以此次第一书记轮换工作为契机,把能力水平高、热爱农村工作、能够精准把握政策的精兵强将选出来、派下去,帮助基层有效搭建城乡沟通的桥梁,把先进的管理方法和发展理念向农村传授,让农村发展起来、组织加强起来、农民富裕起来、保障落实起来,持续帮助村党支部把脉问诊、对症下药、祛病健体,不断提升组织力,强化政治功能,打造出“永远不走的工作队”。要加强组织领导,明确职责,组织实施好这次轮换工作,引导和激励广大驻村干部凝心聚力开新局、青蓝相继再出发,推动我县驻村工作在新的起点上勇攀高峰,努力谱写无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的驻村工作新篇章,不断推动我县脱贫攻坚、乡村振兴等工作迈上新台阶、实现新突破、再创新辉煌!

    副县长朱广治还对我县脱贫攻坚工作进行了安排部署。