新闻资讯
郭力铭主持召开全县脱贫攻坚第十七次推进会议
来源: 发布时间: 2020-01-09

  1月7日,县委书记郭力铭主持召开全县脱贫攻坚第十七次推进会议。深入剖析市脱贫攻坚集中指导反馈的问题,对标对表,全面整改,整体提升,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

  郭力铭在会上指出:各乡镇、县直各单位,要提升政治站位,树立大局观念,迅速把思想调整到“战斗”状态,把脱贫攻坚工作作为当前的第一要务,全力以赴投入,扎扎实实做好。要紧盯市里的集中指导问题清单,找准短板弱项,理清方法思路,制定整改方案,在精力上真投入,在整改上真下劲,确保排查全方位,整改无死角,问题全面清零。要严格落实五大责任体系,从强化县级领导责任做起,分层分级压实部门、乡村、驻村帮扶、督导落实责任,做到职责分工明确,责任落实到人,确保各项工作有效推进。

郭力铭着重强调三点;一要专心致志。全县各部门全员上阵,入村到户,要拿出十足的干劲、不破楼兰终不还的决心、行之有效的举措开展工作。二要拉网过筛。县级领导干部对分包的乡镇,针对市指导组发现的问题,逐项分析研判。对项目一个一个过筛,对资金一笔一笔过筛,访谈一人一人过筛,资料一页一页过筛,确保不出现偏差。三要结果导向。按照《原阳县脱贫攻坚奖惩办法》,严格执行奖惩制度。对在脱贫攻坚工作中不担当不作为的,坚决予以追责处理。

县委常委、县委办公室主任赵宏恩对近阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。县住建局、卫健委、蒋庄乡、靳堂乡作了表态发言。

县长王保明作了总结讲话,对市脱贫攻坚集中指导组在我县的指导情况进行了分析,指出了工作中存在的短板和弱项,明确了工作重点和下步方向。全体县级领导干部,各乡(镇、街道)党政正职、分管扶贫副职,各贫困村、软弱涣散村第一书记和支部书记,县委各部委分管扶贫副职,县直机关各单位、各人民团体主要负责同志,县脱贫攻坚督导组全体成员参加了会议。