今日原阳
【在一起•战疫情】县委副书记、县长王保明督导检查零售药店疫情防控工作
来源: 发布时间: 2020-02-13

    2月12日,县委副书记、县长王保明深入部分乡镇零售药店督导检查零售药店疫情防控工作。县委常委、统战部部长殷国伟一同督导检查。

王保明一行详细了解了各零售药店的购药记录和疫情防控工作,并认真听取相关乡镇负责人疫情防控工作汇报。

王保明要求:根据新乡市市场监督管理局关于药品零售企业暂停销售“退烧止咳药”的紧急通知药品零售药店立即暂停销售“退烧、止咳”类药品,全部下架封存,同时做好群众解释工作,提醒有相关症状的群众到正规医疗机构就诊。场监管局要做到网格化监管、责任到人、落实到位。发现违反通知规定的,按照《行政处罚法》《药品管理法》依法从严从重处罚,情节严重的,责令停业,吊销许可证,对相关从业人员实施资格处罚。药店要做到如有相关症状的群众前来购药,应立即上报相关责任部门,并做好记录。要加强自身防护,对前来购买药物的群众要做到测量体温、佩戴口罩,药店内外进行必要的消毒,避免交叉感染,防止疫情传播。