今日原阳
喜讯:我县两例新冠肺炎患者今日治愈出院
来源: 发布时间: 2020-02-14

   2月13日,县人民医院感染科新冠肺炎患者金某和朱某(夫妻)二人经过十多天的精心治疗,达到解除隔离治疗条件,今天治愈出院。

新冠肺炎患者金某,籍贯南阳市,朱某籍贯周口市,二人系夫妻关系,住平原示范区,平时在郑州从业,分别于1月28日和31日经县人民医院专家组确认为新冠肺炎患者,一直在县人民医院住院治疗。

患者入院后,原阳县人民医院专家组每天一会诊,根据国家卫健委最新版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,采取中西医结合治疗方法,为患者提供科学的治疗措施。

原阳县新冠肺炎医疗救治专家组组长、县人民医院副院长王少学:原阳人民医院作为全县唯一定点医院,我们专家组依照国家最新诊疗方案,采用中西医结合,对确诊患者科学施治、精心护理和心理安抚。现两位患者已达到出院标准,今天即可出院。目前疫情防控已进入关键时期,希望每一个人都能做好少出门、不聚集、勤洗手、多通风,相信在全社会地共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

在医护团队的精心诊治和护理下,两位患者病情不断好转,体温正常达三天以上,咳嗽等症状消失。经专家组会诊及反复检测,核酸检测连续2次阴性,CT示肺部病变明显好转,两例患者均符合出院标准。

金某夫妇手捧鲜花走出病房,金某激动地说:感谢原阳县人民医院的医护人员,在别人都畏惧病毒的时候,是他们冲锋在前,科学诊治,精心护理,对我们做到无微不至的照顾和心理疏导,给了我们战胜病魔的信心和勇气。他们不愧是新时代最可爱的人

原阳县人民医院党委书记、院长兰本超:这两例病人都被确诊为典型的“新冠肺炎”。经过我院两周多的细心治疗、精心护理、心理抚慰,均顺利痊愈。两肺CT扫描炎症明显吸收,血液检查也恢复正常。患者感觉良好。初战告捷,更加增强了我们战胜疫情的决心。“新冠肺炎”可防可控可治,作为全县发热患者定点医院,我们会更加信心百倍,与社会一道,阻击疫情,不获全胜,决不收兵。最后,衷心感谢县委、政府及指挥部领导对我们工作的全力支持!

    晚上10点在县医院医护人员的护送下顺利返回平原示范区所住小区。

据了解,目前在原阳县人民医院接受治疗的还有一名新冠肺炎确诊患者,相信在医院专家组的精心治疗下,一定能够早日治愈出院。