新闻资讯
我县召开2020年第一季度经济运行调度会
来源: 原阳新闻 发布时间: 2020-02-17
    2月16日,我县召开2020年第一季度经济运行调度会,对第一季度经济运行工进行安排部署。县领导王保明、杨冬军、杨俊涛、卢邦春参加会议。
    会议通报了其他地市企业复工复产发生疫情典型案例,听取了县发改委、统计局、产业集聚区管委会、科工信局、商务局、扶贫办等单位工作汇报。
    县委副书记、县长王保明在讲话中指出:疫情就是命令,防控就是责任。各级各部门要把疫情防控工作放到第一位,进一步提高政治站位,增强防控意识,严格落实疫情防控措施和复工制度,要对复工企业进行严密排查,杜绝侥幸心理,做到早发现、早隔离,及时切断传播途径,确保工人健康安全。对疫情防控措施和复工制度落实不到位的,要进行责任追究。同时,在复工复产过程中,各级领导干部要带头为企业提供优质服务,确保企业正常运行,有效提高企业经济效益,促进原阳经济高质量发展。
    关于项目建设工作,王保明指出:项目建设是推动县域经济发展的突破口,全县上下务必提高认识,全力以赴推进省市县重点项目、沿黄生态保护和高质量发展项目建设。各相关部门要明确责任,统筹兼顾,在严格落实防控措施、保证安全生产的前提下,完成各项任务目标,确保第一季度经济运行工作平稳推进。