新闻资讯
县委书记郭力铭率队到封丘县、长垣市考察学习
来源: 发布时间: 2020-03-22

  3月20日,县委书记郭力铭带领县四大班子领导、县直相关部门和乡(镇、街道)负责人一行50余人,先后到封丘县、长垣市就国土绿化、沿黄生态带建设工作进行考察学习。

 郭力铭一行先后来到封丘县李庄镇国土林建设及镇区绿化、潘店镇周口村“森林特色乡村”两个项目区,长垣市王家潭湿地森林公园、芦岗乡路水林网示范区、荷宝高速满村下站口廊道绿化现场进行了实地观摩,详细了解了两地黄河流域生态保护和高质量发展及国土绿化情况。

 考察过程中,县委书记郭力铭指出:封丘县、长垣市对黄河流域生态保护和高质量发展重大战略领悟得透彻,把握得准确,思路出得快,干在当下。在工作推进梯次、节奏把握方面方法有效、力度大,敢想敢谋,想好就干,不磨蹭,推进快,建设标准高 。产业扶贫、国土绿化、项目建设、黄河流域生态保护和高质量发展等工作亮点多,成效显著,为我县提供了可参考、可学习、可借鉴的宝贵经验。参加观摩的同志要进一步强化思想认识和责任担当,尤其是核心单位、核心部门要结合工作实际,边看、边想、边对比、边思考,对照标准找差距,在规划、投入、建设、推进等方面再加力,切实把学习收获转化为实际行动,为下步我县黄河流域生态保护和高质量发展等各项工作注入新的活力,争取有质的突破。