新闻资讯
县新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作例会
来源: 原阳新闻 发布时间: 2020-03-25

   3月24日下午,我县新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作例会,县委常委、政府副县长、县疫情防控指挥部副总指挥王明永参加会议。

   会议听取了各工作组疫情防控工作开展情况的汇报,分析当前疫情形势,研究部署我县下一步疫情防控工作。

   县委常委、政府副县长、县疫情防控指挥部副总指挥王明永在会上分析了国内外疫情新形势,指出:当前国内疫情保持稳中向好态势,国外疫情形势严峻,新冠肺炎病例高达30万人,国内境外输入病例也呈现出不断增长势头。要求各级、各部门要认清形势,增强疫情防控的责任感,决不能掉以轻心,要突出抓好境外返原人员排查管控工作,切实做到排查到位,管控到位,不漏一人。要切实做好隔离点安全工作,严格执行防疫措施,确保万无一失,要实施重点疫区、低风险地区来原人员区分隔离,降低感染风险。交通部门要强化营运管理力度,落实好各项防疫制度,确保营运行业的安全。宣传部门要强化对国内疫情防控的新局势及疫情防控工作的新要求进行广泛深入的报道,教育引导广大群众增强自我保护意识和自我保护能力。要宣传好援鄂六勇士的先进事迹,弘扬社会正能量,为全县经济社会健康发展营造良好氛围。