今日原阳
河南省军区副政委刘法峰来我县检查督导军队精准扶贫工作
来源: 原阳新闻 发布时间: 2020-03-25

   3月24日,河南省军区副政委刘法峰来到我县官厂镇娄谷堆村,检查督导军队精准扶贫工作。

  刘法峰先后来到娄谷堆村的大樱桃种植示范基地、文化广场、卫生室及“八一”幼儿园,实地查看了解新乡军分区驻村以来扶贫工作开展情况,并听取了新乡军分区司令员王锋钊的工作汇报。

 

  2014年新乡军分区驻村以来,围绕习近平关于扶贫开发的战略思想,从党建帮扶入手解决好发展根本问题、从志智双扶入手解决好发展远景问题、从提质升级入手解决好发展基础问题、从产业增收入手解决好发展急需问题,部队先后投资76万元,协调社会资金125万元,帮助娄谷堆村发展项目、建设基础、改善民生。

 

  在随后召开的座谈会上,县委副书记、县长王保明向刘法峰全面介绍了我县的社会、经济、脱贫攻坚等工作。近年来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”和“两个维护”思想,以强县富民、乡村振兴为总目标,依托区位与交通优势,稳步发展传统农业、大力发展绿色工业,高标准发展特色商业、有序增加人均收入,2019年,我县财政各项收入达到26亿元,103个贫困村全部实现脱贫。

 

  刘法峰对我县的各方面发展情况给予高度评价,对新乡军分区的脱贫攻坚工作给予充分肯定。指出:脱贫攻坚是全党全国的头等大事,也是军地双方一项共同的政治任务。下步工作中一是要进一步提升政治站位;二是要进一步加大各方面投入;三是要进一步整合好各方面的力量;四是要进一步研究制定防止返贫的措施。刘海峰强调:各级党委政府、部队要牢固树立为人民服务的意识,毫不动摇的践行习近平总书记的“四个意识”、“两个维护”思想,时刻不忘发挥党建战斗堡垒的作用。要把“精准”扶贫认真落实到行动上来,根据帮扶对象的需求开展工作,驻地部队要按照地方党委政府的统一部署,双方齐心协力,不折不扣的完成目标任务。

 

  河南省军区转业办主任贺彦杰,县委常委、武装部政委李晓军,县武装部部长孙林随同检查督导。