新闻资讯
我县召开防汛抗旱工作会议
来源: 原阳融媒 发布时间: 2020-05-12

  5月10日下午,我县召开防汛抗旱工作会议。县委副书记、县长王保明,县委常委、常务副县长杨冬军,县人武部部长孙林,副县长张胜利参加会议。
   会议集中学习了中央、省、市防汛抗旱工作会议精神。通报了2019年防汛抗旱工作,并对2020年防汛抗旱工作进行了安排部署。

  王保明强调:要提升政治站位,坚决克服麻痹思想,压实各级责任,严明防汛工作纪律,紧盯关键环节,牢牢守住安全底线,充分做好防汛准备。职能部门要对本系统进行认真检查,排除安全隐患,制定安全度汛措施,保证汛期安全。要认真排查、细化预案、备足物料、配强队伍、加强宣传。突出重点区域,以黄河、内河、城区、行业为重点,严格落实各项防汛措施,提高防洪抗灾能力,抓好黄河安全度汛工作的同时也要抓好内河防汛、城区防汛工作。要压实各级责任,全面凝聚工作合力,各级党委政府要将防汛抗旱工作摆在重中之重的位置,密切协作配合,各级防汛抗旱组织要加强对防汛抗旱工作的组织领导、协调调度、检查督查,严明防汛纪律,坚决服从县防汛抗旱指挥部的统一指挥,做到政令畅通、令行禁止,确保各项决策部署落到实处。防汛责任重于泰山,人民利益高于一切。全县上下要认真贯彻落实中央、省、市防汛抗旱会议精神,以更加负责的态度、更加有力的举措,扎实做好各项工作,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。