新闻资讯
新乡军分区在我县举行基干民兵遂行任务行动规范观摩会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2020-05-18

   5月17日上午,新乡军分区在我县举行基干民兵遂行任务行动规范现场观摩会。新乡军分区司令员王锋钊,政委田巍,副司令员王双滨,军分区机关人员和各县区人武部领导,副县长王志华参加观摩会。

  观摩会以我县人武部组织民兵应急连执行搜捕任务为背景,采取讲解示范、分步实施的方式进行。依照河南省军区《组织指挥基干民兵遂行任务行动规范(试行)》,我县人武部演示了领受任务、定下决心、下达命令、收拢集结、组织机动、处置情况、控制协同、撤离现场、总结讲评等9个内容。

  活动模拟目前有10余名犯罪分子隐藏在5号厂房,伺机对供水系统进行破坏,按照军地联合行动预案,任务分队携带装备器材立即展开行动,果断实施抓捕。随着活动指挥长、县人武部部长孙林的一声令下,我县人武部立即组织民兵应急连支援,全力保护国家和人民群众的生命财产安全!队员们雷厉风行,满怀着崇高的责任感和使命感,领取装备迅即登车出发,奔赴前线!

  经过紧张的喊话对峙,搜捕队配合公安人员,采取两路突入的方式迅速对逃窜的犯罪分子进行分割包围,最终全部抓捕。

   观摩结束后,新乡军分区司令员王锋钊对演练过程给予了充分肯定。他指出:当前要高标准抓好民兵整组工作,进一步规范基干民兵遂行任务指挥流程,提高人武部机关处置突发事件的应急指挥能力。新乡军分区副司令员王双滨要求各县区人武部要学有所得,学有所获,强化队伍建设,扎实训练,提高实战能力。