今日原阳
市政府教育督导评估组对原阳履行教育职责情况进行督导评估
来源: 发布时间: 2020-06-18

616日,新乡市政府教育督导评估组到原阳县就2019年县级政府履行教育职责情况进行督导评估。县委常委、副县长王明永随同督导。

原阳县首先召开2019年县级政府履行教育职责督导评估汇报会,王明永进行了汇报。他说,2019年原阳县强化政府行为,切实把教育摆在优先发展的战略地位,加强领导、完善义务教育管理体系,优化教育发展环境;统筹城乡均衡发展,扩大优质教育资源。努力做好学前教育普惠发展、义务教育均衡发展、高中教育提质增效;加强教师队伍建设,增强教育可持续发展能力;实施教师素质提升工程,强化师德师风建设;全面实施素质教育,提高教育教学质量;强化落实,就2018年督政反馈的问题进行了专题整改。

 

督导评估组组长、市政协教科卫体委副主任张彩霞指出:强化教育督导是推进各级政府治理体系和能力现代化的重要内容,开展对政府履行教育评价是强化教育督导的有效手段,开展实地督导是对政府履行教育职责评价的关键环节。张彩霞要求督导评估工作要做到客观公正、高度重视、实事求是、严守纪律。

 

督导评估组通过座谈交流、翻阅资料等形式对原阳县的教育工作进行了全面了解。