今日原阳
县委书记郭力铭调研督导黄河防汛工作
来源: 发布时间: 2020-06-22

6月20日,县委书记郭力铭对黄河防汛工作进行调研督导,要求沿黄乡镇和有关单位要加强汛情预判、细化工作措施、强化险点险段防护加固,确保黄河安全度汛。县政府副县长朱广治,县政协副主席、县委办常务副主任冯玉珍随同调研。

郭力铭一行深入毛庵控导工程堤坝路段等重要险点险段实地察看黄河汛情,详细了解黄河水量、水情及防汛隐患排查、物资储备、值班值守等情况。就进一步做好黄河防汛工作,郭力铭强调:今年防汛形势严峻,防汛任务艰巨,各相关负责人要密切监视雨情、汛情,加强分析研判,强化信息共享,切实提高警惕;要加强防汛值班值守,对重要险点险段实行24小时不间断巡查,及时发现、报告和处置险情;要加大险点险段安全隐患排查力度,对于出现的险情及时开展抢险施工,确保安全度汛;确保防汛期间后勤保障到位,最大限度预防和减少损失,切实维护好人民群众生命财产安全。

随后,郭力铭一行又来到仁村堤护滩工程施工现场,实地查看工程推进情况,叮嘱相关工作人员,在确保自身安全、工程质量的同时,进一步加快工程进度,高标准、严要求完成任务,为黄河防汛工作提供有力保障。