今日原阳
连续四天,原阳县委书记郭力铭四到黄河滩区督导黄河防汛工作
来源: 发布时间: 2020-06-30

继端午节假期连续三天到黄河滩区督导之后,628日,原阳县委书记郭力铭再次来到黄河滩区,实地督导黄河防汛工作。县委常委、办公室主任赵宏恩随同督导。

当日下午,郭力铭一行先后到官厂镇、靳堂乡、大宾镇、陡门乡险情易发段,实地查看水情水势,现场指导堤防加固,并对防汛工作进行安排部署。

郭力铭强调,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作做出的重要指示,坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,坚决落实责任制,加强汛情监测,及时排查风险隐患,有力组织抢险救灾,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。一是分包乡镇的县级领导要深入一线,靠前指挥,督导乡镇落实各项防汛工作,做到万无一失。二是沿黄乡镇乡村干部和河务部门人员要全天候值班值守,发现险情,第一时间进行处置,确保险情险段得到有效控制。三是各级各部门要听从指挥,形成合力,全力以赴迎接洪峰到来,确保安全度汛。