今日原阳
原阳县组织收听收看全省防汛抗洪救灾工作专题视频会议
来源: 发布时间: 2020-07-15

714日上午,全省防汛抗洪救灾工作专题视频会议召开,县领导王保明、杨冬军、孙林、杨俊涛、朱广治、王德慧及相关部门负责人在我县分会场参加收听收看。

会议通报了当前汛情及天气预测预报情况,分析研究全省防汛抗灾形势,部署防汛抗灾各项工作任务。省长尹弘在会上强调,要坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,以最实作风最硬举措坚决打赢防汛抗洪抢险救灾硬仗,确保人民群众生命安全。

尹弘指出,我省即将进入“七下八上”的防汛关键期,要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,强化底线思维和忧患意识,从应对最不利天气形势出发,把各项工作做扎实做到位。按照全国防汛抗洪救灾工作专题视频会议要求,准确把握我省防汛抗洪救灾工作形势,这一阶段我省主要防洪河道进入洪水多发期,水库蓄水明显增多,山洪和地质灾害频发,城市容易发生内涝,应突出重点和难点,严密防范薄弱环节,要加强河道防洪,抓好水库安全度汛,全力做好山洪和地质灾害防御,切实保障城市安全运行。各级各部门特别是各级领导干部要严阵以待,严防死守,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。