今日原阳
【创文创卫在行动】原阳县委常委、宣传部长王东发一行对省级文明城市创建实地点位进行督导
来源: 发布时间: 2020-09-04

9月3日,原阳县委常委、宣传部长王东发到我县省级文明城市创建点位进行督导。

督导中,王东发一行先后来到文化公园、汽车站、曼哈顿名店步行街、府君庙街、农贸市场、政务大厅、第一完全小学、中医院等点位进行了实地查看,并提出要求。

王东发要求,文化公园“学雷锋志愿服务站”指示牌要在9月7日前整改到位;汽车站内外要清理破损条幅、卫生死角及墙体立面,补全社会主义核心价值观公益广告,增加出租车、城乡中巴、城市公交电子屏创文滚动字幕播放频次,营造浓厚的创文氛围;曼哈顿名店步行街要更换破损公益广告,清理破损条幅及小广告,对步行街环境进行整体提升,增加宣传氛围,开展诚信经营创建活动和诚信商户等评选活动;府君庙街、农贸市场占道(店外)经营要进行合理规划,并设置垃圾箱,做到卫生干净整洁,为市民的“菜篮子”提供安全保障;政务大厅一楼要合理规划“学雷锋志愿服务站”,对便民书屋书籍进行整理,提升环境卫生,开展“文明服务我出彩,群众满意在窗口”活动;第一完全小学道路两侧杂草要及时清理,做好绿化工作,在显著位置增设社会主义核心价值观、道德规范、学生守则等公益广告;中医院要规范挂号、收费、发药等服务窗口的排队秩序。

王东发强调,今年是省级文明城市创建周期(2020-2022)的第一年,创建工作是一项系统工程,涉及面广,工作要求高,各相关部门要进一步完善机制,明确责任,举一反三,牢固树立全局观念,切实发扬“马上就办、真抓实干”的精神,要雷厉风行,全力以赴,不折不扣地将各项创文任务贯彻好、落实好。要以文明城市创建活动为契机,提高城市管理水平,不断改善市民生活环境、提升文明素质,真正把文明城市创建工作做成民心民生工程,让市民从创建中看到变化,得到实惠。