今日原阳
原阳县召开庆祝第三十六个教师节大会
来源: 发布时间: 2020-09-08

97日上午,原阳县召开庆祝第36个教师节大会,县领导郭力铭、李继游、聂光营、高伟、刘伟、王明永、李强、杨冬军、林庆立、殷国伟、王东发参加会议。

县委常委、副县长王明永宣读了《关于对2020年高中教育教学先进集体和个人予以表扬的通报》,对优秀教师、师德先进个人、市长教育质量获得者进行了表彰,新入职教师进行入职宣誓,职业教育发展优秀代表、高中优秀班主任、市长教育质量获得者、师德先进个人代表进行了大会发言。

县委书记郭力铭代表县四大班子领导向辛勤奋战在教育一线的广大教职员工致以节日问候!向受到表扬奖励的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持原阳教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。                              

郭力铭指出,百年大计,教育为本。教育意味着国家的未来,民族的希望。县委、县政府历来高度重视教育事业的发展,始终把教育作为最大的民生,特别是近年来,在社会各界的关心支持下,在教育系统广大干部职工的共同努力下,我县教育事业取得了长足进步,呈现出均衡、全面、优质发展的良好态势。

郭力铭强调,在总结成绩中正视差距,保持清醒,进一步增强教育发展的信心和决心。今年来我县教育事业的发展有着明显的提升:一是学前教育的普惠发展 ,二是各类教育均衡发展,三是高中教育提质增效,四是职业教育规模壮大,五是民办教育规范发展,六是教师队伍持续加强。在肯定成绩的同时,我们也要看到存在的问题,教育资源配置不平衡,教育教学管理水平不高,教学改革还需进一步深化,学校布局还需科学规划。在深化改革创新中优化思路,提升质量,全力开展教育事业发展新局面,以质量为本,努力提升办学水平。要切实加强德育教育,重视实践、学习、创新、相统一,持续深化素质教育,积极推动特色办学。以公平为主线,力促教育均衡发展。加快学前教育全面普及,提升义务教育均衡水平,提升普通高中教育质量,做好职业教育特色品牌。以项目为支撑,借力借势改善办学条件。精心策划项目,优化资源配置。要基础建设与硬件建设同步发展,促进教育手段和教育方式的优化升级。同时也要加强队伍建设,激发教育发展活力;落实立德、树人、育人方向,以创新为动力,深化教育体制改革;以作风为保障,打造教育良好形象,在落实优先发展中凝心聚力,强化保障,努力形成教育发展的强大合力。

县委、县政府将一如既往的关心和支持教育事业的发展,科学谋划指导,统筹协调推进,定期研究所存在的问题。部门间也要加强密切配合。在办理教学方面的问题中要积极配合办理。经费要保障到位。环境要持续优化。广泛动员社会各个方面、各个阶层的力量,积极与企业和高校建立长期合作,共同营造良好的教育发展环境。