今日原阳
原阳县召开全县巡察工作推进会暨动员部署会
来源: 发布时间: 2020-09-09

97日,原阳县召开全县巡察工作推进会暨动员部署会,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长李强出席会议并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长林庆立主持会议并宣读十二届县委第十三轮巡察、第五轮巡察村居、巡察“回头看”组组长、副组长授权任职及任务分工。

就做好巡察工作,李强指出:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作系列重要论述,牢牢把握党中央对巡视巡察工作的新部署,忠诚履行职责使命;牢牢把握巡察工作的新形势,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障;牢牢把握巡察整改的政治标准,在推动标本兼治中持续释放震慑效应,强化新形势下做好巡察工作的责任担当。

二是要提高政治站位,始终坚持政治巡察定位,着力提升巡察工作水平,综合用好巡察成果,抓好巡察队伍建设。理清思路,重点围绕聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展巡察监督,高质量完成巡察全覆盖工作任务。

三是要突出巡察重点,重点查找有关习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记视察河南重要讲话精神学习贯彻落实方面,党中央重大决策部署贯彻落实方面,全面从严治党战略部署贯彻落实方面,新时代党的组织路线贯彻落实方面,落实巡视巡察、主题教育、审计整改方面,纠治“四风”和“以案促改”工作等六个方面存在的政治偏差。被巡察党组织要提高认识,端正态度,切实把巡察作为一次政治体检、一次党性透视,要紧密对接配合巡察组工作。巡察组要在做好疫情防控的前提下,把贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署情况作为监督重点,坚持党建引领,锤炼党性作风,坚持从严要求,严格遵守纪律,扎实开展十二届县委第十三轮巡察、第五轮巡察村居、巡察“回头看”工作。