今日原阳
原阳县贯彻落实省委第七巡视组反馈意见整改工作动员会召开
来源: 发布时间: 2020-09-16

915日上午,原阳县贯彻落实省委第七巡视组反馈意见整改工作动员会召开。深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,动员全县上下以高度的政治责任感,高质高效、全面彻底抓好省委第七巡视组反馈意见的整改落实工作,以整改实效向省委和全县人民交出满意答卷。县委书记郭力铭主持会议。

会上,县委副书记、县长王保明同志宣读了《原阳县巡视整改工作领导小组成员名单》,印发了《原阳县贯彻落实省委第七巡视组反馈意见整改工作方案》。

 

县委书记郭力铭代表县委对此次巡视整改工作进行了动员部署。

 

会议指出:省委巡视组对我县开展巡视,是贯彻中央和习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神的具体行动。抓好巡视整改,是一项严肃的政治任务。对巡视巡察工作重视与否,反映的是“四个意识”牢不牢、从严治党措施硬不硬、责任担当强不强。能不能坚决有效整改到位,是检验全县党员干部“四个意识”“两个维护”的“试金石”,是检验党员干部政治担当的标尺。各级各部门一定要认真对待每个问题,按照职能职责分工和整改工作要求,一丝不苟抓好整改,一招不失抓好落实。

围绕做好省委巡视反馈意见整改工作,郭力铭要求:一、提高政治站位,以实际行动贯彻落实省委部署要求。全县上下一定要站在讲政治的高度,深刻反思,警醒振作,以实际行动不折不扣抓好问题整改。要把抓好巡视整改作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现,作为当前重要的政治任务,作为推动全面从严治党的重要举措,作为实现高质量发展的重大机遇。决不能有巡视结束就万事大吉思想,也不能有过关的思想,更不能有应付思想,要坚决杜绝虚假整改,边改边犯,扎实做好巡视工作的“后半篇文章”。

 

二、聚焦问题整改,全面推动问题整改见底见效。按照省委第七巡视组反馈的4个方面问题,4个方面意见建议,根据《关于规范十届省委第八轮巡视整改工作的通知》要求,县委成立了由县委书记担任组长,其他常委同志任副组长的整改工作领导小组和3个专项工作组,制定了《原阳县贯彻落实省委第七巡视组反馈意见整改工作方案》,明确了30项具体问题和118项整改措施,各专项工作组、责任领导、牵头单位和责任单位要切实履行职责,抓好任务落实;各级党组织和广大党员干部,都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持全面整改与重点整改相结合,切实做到让每项整改都落实落地、每个问题都见底清零;同时要扭住最关键最要害的问题深入整改,以点带面,推动整改取得实效。要坚持学思践悟、知行合一,着力解决学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实党的路线方针政策有差距的问题。要坚持惩前毖后、治病救人,着力解决落实全面从严治党要求不深入,压力传导不到位的问题。要坚持强基固本、革故鼎新,着力解决落实新时代党的组织路线不精准,基层基础工作不扎实的问题。要坚持攻坚克难、真抓实改,着力解决推进问题整改责任落实有偏差,整改实效不明显的问题。

    

三、坚持从严从实,确保巡视整改工作高标准完成。要坚持对整改负责,亲力亲为把整改责任扛起来。全县各级各单位党委(党组)书记作为管党治党的掌舵者、领头人,是全面从严治党第一责任人,大家要坚决履行“一把手”的责任和担当,对照反馈意见主动认领、迅速行动,靠前指挥、狠抓落实。要对问题上心,要对措施上手,要把责任上肩。要坚持对单位负责,敢抓敢管把规矩纪律立起来。要真抓敢管,要善抓会管,要常抓长管。要坚持对全县负责,以身作则把良好社会风气领起来。

 

四、下定“不贰过”的决心,深入推进以案促改向纵深发展。要通过开展以案促改,打通监督监察、审查调查、教育整改等环节,引导各级党员干部切实吸收巡视发现问题的惨痛教训,切实保持清醒头脑,切实增强维护全县政治生态的思想自觉和行动自觉。把交办案件办实,把典型案例选准,把警示教育抓常。

 

五、强化统筹兼顾,以巡视整改成效推动当前各项工作顺利开展。要把巡视整改效果体现在打赢打好脱贫攻坚总攻战及推进农村五项改革、人居环境整治等重点工作上来。要把巡视整改效果体现在扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务上。要把巡视整改效果体现在深入推进黄河流域生态保护和高质量发展上,体现在全面落实“三区一极”总体部署、县域经济高质量发展上。要把巡视整改效果体现在防范化解重大风险、污染防治、滩区迁建工作上。要把整改效果体现在优化营商环境上和维护社会大局稳定上。要着力抓好民生改善、信访维稳和安全生产。要把整改效果体现在从严管党治党上。

 

郭力铭强调,抓好省委巡视反馈意见整改落实,是当前一项重大政治任务。全县上下要以严肃认真自我革命的鲜明态度,以一抓到底务求实效的坚定决心,担当尽责、真抓实改、改出成效,不断开创我县经济发展高质量和党的建设高质量新局面,让省委、市委放心,让全县干部群众满意,为中原更加出彩增光添彩!