今日原阳
原阳县委书记郭力铭调研脱贫攻坚、农村五项改革等重点工作
来源: 发布时间: 2020-09-25

923日,原阳县委书记郭力铭对县脱贫攻坚、农村五项改革等重点工作进行调研。县委常委、办公室主任赵宏恩,县政协副主席、县委办公室常务副主任冯玉珍随同调研。

郭力铭一行先后深入阳阿乡八里沟、闫庄、张庄、张士道庄、河窑新村,实地查看贫困群众是否稳定脱贫、生活现状及农村五项改革工作开展情况。在八里沟村走访部分群众时,郭力铭关切地询问他们的家庭经济收入等情况。得知贫困户靠养殖增收,郭力铭鼓励他们坚定信心,在党的好政策的暖心帮扶和自己的努力下争取早日脱贫,过上幸福新生活。

河窑新村是小浪底工程移民村,1999年,一千多名群众搬迁到原阳县。郭力铭详细了解了村民的生产生活情况,并入户走访了解实际情况。看到村里日新月异的变化,群众生活芝麻开花节节高,县委书记郭力铭十分开心,叮嘱随行人员要持续关注新村发展和村庄需求,在脱贫的道路上,不落一户,不落一人,新村群众和全县人民一起奔小康。

针对农村五项改革等工作,郭力铭在调研中向乡村干部详细了解了遇到的问题,提出了解决方法。郭力铭指出,要持续深化农村五项制度改革,通过改革解决农村多年来积累的矛盾,进一步做好乡村振兴规划,引导群众合理建房,打消顾虑,化解纠纷。

调研中,郭力铭多次强调,脱贫攻坚是乡村振兴的前提和基础,深化农村改革是乡村振兴的突破口。各乡镇要进一步加强领导,要时刻保持攻坚态势,确保如期实现脱贫攻坚的总目标任务。要深入落实农村五项改革,完善工作机制,因地制宜打造各乡镇工作亮点,推进原阳县农业农村工作再上新台阶。