今日原阳
原阳县召开脱贫攻坚第二十一次推进会
来源: 发布时间: 2020-11-04

113日,原阳县召开脱贫攻坚第二十一次推进会。县领导郭力铭、王保明、李继游在主席台就坐。

县委副书记李继游传达了省领导在全省决战脱贫攻坚研讨班上的讲话精神;各乡(镇、街道)和重点行业部门负责人向县委书记郭力铭递交了《脱贫攻坚总攻责任状》。

县长王保明指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,已经到了最后冲刺的关键时期。各级各部门要坚持目标导向,把握收官节奏,掌握决战主动,确保全面完成脱贫攻坚目标任务,确保贫困群众的收入稳定,确保稳定实现“三保障”,确保有效化解各类风险隐患,切实做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。要坚持问题导向,补齐责任落实不到位、基本保障不扎实、政策措施落实有偏差、扶贫项目实施管理不规范、问题整改不到位等短板,夯实收官基础。要坚持结果导向,突出工作重点,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲、更加务实的作风,高质量打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交出一份合格答卷。

县委书记郭力铭强调,要认清当前形势,切实增强打好收官战的紧迫感和责任感,聚焦重点难点,破釜沉舟下决心、扛牢责任抓工作、硬起手腕抓整改、细之又细抓备考、精益求精抓质量,一鼓作气攻克最后贫困堡垒,奋力夺取脱贫攻坚战的最终胜利