今日原阳
全省装配式建筑职业技能竞赛决赛在原阳举行
来源: 发布时间: 2020-11-11

1110日,2020年“现代建构杯”河南省装配式建筑职业技能竞赛决赛(职工组)在国家装配式建筑产业基地河南现代建构科技有限公司举行。河南省住房和城乡建设厅总工程师李学军,河南省建设工会主席汪国义,新乡市住房和城乡建设局局长吴毅强,原阳县产业集聚区管委会党工委委员、副主任明靖奇等参加活动。

本次活动由河南省住房和城乡建设厅、河南省建设工会联合主办,河南省装配式建筑产业发展协会、河南现代建构科技有限公司承办,河南五建建筑工程有限公司协办。旨在通过赛事,为广大装配式建筑技术技能人才的成长提供发展平台,激发建设领域从业人员爱岗敬业、精益求精的工匠精神,培养造就一批新时代的建筑产业工人,全面提升我省绿色建造水平。来自全省3个工种的35支队伍105名选手进行了生产环节模具组装、装配环节构件安装、预制构件套筒灌浆三个项目的竞赛。

装配式建筑是未来建筑的发展趋势,是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型发展的重要举措,有利于节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和安全水平,有利于促进建筑业与信息化工业化深度融合,培育新产业新动能、推动化解过剩产能。到2025年,全国公共建筑的装配式建筑比例将达到30%

据了解,本次竞赛第1-15名的选手,将被授予“河南省五一劳动奖章”“河南省技术能手”“河南省住房城乡建设系统技术能手”“优秀选手”等称号。