今日原阳
原阳县委书记郭力铭督导全县疫情防控工作
来源: 发布时间: 2021-01-11

19日,原阳县委书记郭力铭督导全县疫情防控工作,县领导刘伟、王明永、冯玉珍一同督导。

郭力铭一行先后来到京港澳高速原阳口卡点、新乡市三元食品有限公司、县一中、原兴街道办事处进行了实地督导。指出,面对当前复杂严峻的疫情形势,全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,以最严格的标准、最有力的措施做好疫情防控各项工作,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

在京港澳高速原阳口卡点,郭力铭向工作人员嘘寒问暖,叮嘱他们在做好自身防护,确保安全的同时,一定严格按照规定程序,落实好各项防控工作。

在县一中,郭力铭指出,学校人员密集,群体特殊,做好校园疫情防控和校园安全工作责任重大,相关部门务必压实责任,科学精准做好疫情防控各项工作。要严把校园出入、健康管理、重点人群、食品安全等各个关口,做到校园安全管理全覆盖、无死角,确保师生健康安全。

在新乡市三元食品有限公司,郭力铭指出,在保证企业正常运营的同时,一定要加大疫情防控力度,特别是对中高风险地区的原料采购更要慎之又慎,要建立长效机制,确保各项措施落实到位。

在原兴街道办事处,郭力铭详细了解了疫情防控工作情况,指出,全县所有社区、村庄、小区要时刻保持高度警惕,采取有力措施,全力以赴巩固疫情防控成果。要充分发挥网格化管理的优势和作用,加强对中高风险地区来原阳人员的排查工作,全面落实测温验码、出入登记等措施。要加大宣传力度,引导群众自觉戴口罩、勤洗手、少聚集。