今日原阳
原阳县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控第十二次调度电视电话会议
来源: 发布时间: 2021-01-12

110日下午,原阳县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控第十二次调度电视电话会议,县领导郭力铭、王保明、李继游、刘伟、王明永、冯玉珍参加收听收看。

会议通报了全市疫情防控的有关情况,分析了当前国家、省、市疫情防控情况、外地疫情反弹的问题和薄弱环节,指出新乡市疫情防控的具体问题和漏洞,对全市各县市区疫情防控工作提出了具体要求。

          电视电话会议结束后,县委书记郭力铭对我县疫情防控工作进行了安排部署。郭力铭强调,做好人员的管控是当前疫情防控工作的重要任务。一是对发热人员,要严格执行到指定的发热门诊就医,并进行核酸检测。二是对确诊病例和无症状感染者的密切接触者、次密切接触者,要做到人员管控到位、防护措施到位。三是对所有返乡人员要做到底数清晰。四是对8类重点人员有序做好疫苗接种。五是全县上下要认真做好群众健康宣教工作,引导群众佩戴口罩,让大家养成健康文明的生活习惯。要及时调整完善防控措施,建立全流程管理追溯机制,确保做好疫情防控工作。