今日原阳
原阳县召开2020年度党建工作责任制述职评议会议
来源: 发布时间: 2021-01-25

1月22日,原阳县召开2020年度党建工作责任制述职评议会议,县领导郭力铭、郭新杰、刘伟、李强、杨冬军、赵宏恩、林庆立、殷国伟、王东发、冯玉珍参加会议,市委指导组王军杰同志到会指导并讲话。

会上,13个乡镇(街道)党(工)委书记、5个县直单位的党组(党委)书记进行了现场述职,县委书记郭力铭逐一进行了点评。

郭力铭指出,各级党组织都能够高度重视党建工作,下大力气作了一些工作,取得了一些成绩。通过述职,大家交流了经验、找到了不足、看到了差距,我相信,去年以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,在市委和市委组织部的精心指导下,全县各级党组织牢固树立大抓基层大抓支部的导向,党的建设工作取得明显成效。一是扛稳主体责任,抓基层打基础导向更加彰显。二是坚持抓细抓实,基层组织建设水平整体提升。三是一些瓶颈问题实现重大突破。四是让党旗在疫情防控一线高高飘扬。五是强化支持保障,基层基础工作在重心下移中逐步夯实。六是持之以恒正风肃纪。

郭力铭强调,在肯定成绩的同时,我们必须清醒看到,全县基层党建工作在点上突破、面上延伸、整体提升上存在一些薄弱环节,在下步工作中各级各部门要以此次会议为契机,提升政治站位,扛牢主责主业,切实增强抓好基层党建的政治自觉性; 夯实基础,建强基层组织,着力提升基层党组织组织力; 严明纪律,持续改进作风,推动全面从严治党向纵深发展。

郭力铭指出,2021年,我们党将迎来百年华诞,也是我国全面进入“十四五”时期,在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史交汇点,新的形势和任务对我们提出了更高的要求,全县人民对我们寄予厚望。事业发展,关键在党。大家要从政治和全局的高度,认真贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起全面从严治党主体责任,以更高的标准、更实的作风,把管党治党的各项任务落实好、推进好,推动党建成果转化为服务发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年,谱写新时代中原更加出彩原阳绚丽篇章。

会后还进行了民主测评。