今日原阳
原阳县召开农村人居环境整治现场观摩暨 工作推进会
来源: 发布时间: 2021-01-25

1月21日下午,原阳县召开农村人居环境整治现场观摩暨工作推进会。县委书记郭力铭,县委副书记李继游,县政府副县长朱广治及各乡镇(街道)、相关单位负责人等参加会议。

郭力铭一行先后来到阳阿乡、路寨乡、太平镇、齐街镇8个村庄,实地察看各村村容村貌、房前屋后及公共场所环境卫生整治情况,认真听取相关工作汇报,深入了解农村人居环境整治长效机制建设、整治进度和具体做法。要求各乡镇(街道)、各相关部门通过这次现场观摩交流,深刻剖析当前存在的问题与短板,进一步强化工作措施,明确工作重点,加快工作进度,围绕农村生活垃圾治理、厕所粪污治理、生活污水治理、村容村貌提升、完善建设和管护机制等任务,积极探索重难点工作的解决方法和路径,切实抓好农村人居环境整治工作。

推进会上,与会人员观看了全县改善农村人居环境工作专题片;通报了12月份全县农村人居环境整治工作成效评价情况;安排部署了农村人居环境整治提升行动及下步工作。会议要求,各乡镇(街道)、各相关部门加强组织领导、方案制定、项目落实、资金筹措、推进实施、运行管护等工作,充分发挥农民的主体作用,把发动群众、组织群众、服务群众贯穿人居环境整治的全过程。要加强监督考核调度,完善工作推动机制,把全县人居环境整治不断推向深入,确保三年行动计划主要目标任务有序推进、全面落实。