今日原阳
我县在沿黄生态通道大宾段集中开展义务植树活动
来源: 发布时间: 2021-02-18

218日,我县在沿黄生态通道大宾段集中开展义务植树活动,县四大班子领导及500余名党员干部参加义务植树活动,以实际行动为原阳生态文明建设增绿添彩。

在植树现场,县委书记郭力铭带头拿起铁锹与大家一起投入紧张有序的植树活动。大家三五人一组,分工协作、配合默契,扶起树苗、挥锹铲土、培实新土,齐心协力种下一株株树苗,每道工序都做得认真细致,经过一个小时的劳动,3800余株楸树苗木迎风挺立,错落有致,呈现出一派欣欣向荣、生机盎然的春日美景。

据了解,2021年,原阳县将以创建省级森林城市为契机,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,积极推进森林乡村、森林特色小镇创建工作,推进河南原阳黄河省级湿地公园项目建设,持续推进滩区三横七纵林网建设,巩固提升廊道绿化成果,大力发展林果采摘、森林观光等生态廊道休闲旅游项目,把黄河生态廊道打造成集生态屏障、文化弘扬、休闲观光、生态农业于一体的复合生态长廊,为建设森林新乡做出积极贡献。