今日原阳
原阳县召开党史学习教育动员大会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-03-16

315日上午,原阳县召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委和市委部署要求,对我县党史学习教育工作进行安排部署,动员全县广大党员干部进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党史学习教育组织好、开展好、落实好,以党史学习教育的实际成效,推动原阳经济社会高质量发展。

县委书记郭力铭指出:一要站在“两个维护”的战略高度,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全县各级各部门和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,要深刻领会开展党史学习教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措;是接续奋斗前行的强大动力;是保持党同人民群众血肉联系的内在要求;是推进党的建设伟大工程的迫切需要,坚决把党史学习教育各项任务落到实处,更好地从党的百年征程汲取奋进力量、总结历史经验、坚定发展信心,不断激发广大党员干部为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的信心和动力,以实干实绩实效推动原阳“十四五”开好局、起好步,奋力开创全县经济社会发展新局面。

二要牢牢把握目标任务,高质量高标准开展党史学习教育。开展党史学习教育,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章,要通过学习党史,进一步增强完整、准确、全面贯彻新发展理念的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习教育成果转化为推动高质量发展强大动力,在实践中摔打磨练,在为群众办实事中增长才干。要抓好专题学习,做到学史明理,要深入思考学、抓住重点学、创新方式学、融会贯通学;抓好政治引领,做到学史增信,要通过党史学习教育,深刻理解中国共产党为什么“能”,深入阐释马克思主义为什么“行”,深情礼赞中国特色社会主义为什么“好”;抓好专题培训,做到学史崇德,要加强党性锤炼、明大德以忠、守公德以勤、严私德以廉;抓好实践活动,做到学史力行;抓好统筹兼顾,化危机开新局,高标准高质量开展党史学习教育要与黄河流域生态保护和高质量发展结合起来,要与全面推进乡村振兴结合起来,要与扎实做好换届工作结合起来,要与切实改善民生结合起来,要与防范化解重大风险结合起来。抓好统筹兼顾,化危机开新局,要顶住“三大压力”、直面“三大考验”、抢抓“三大机遇”、厚植“三大优势”,从历史中总结经验、寻找启迪,在新起点、新征程上,赓续发展、拓步前行。

三要加强党的全面领导,为党史学习教育落地见效提供坚强保障。开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,也是贯穿全年的一项重大政治任务。全县各级党组织必须把党史学习教育摆上突出位置,扛牢政治责任、树立正确史观、创新方式方法、营造浓厚氛围,用好以往集中教育的好经验好做法,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,确保取得实实在在的成效。

郭力铭强调,习近平总书记多次语重心长地指出,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。希望大家谨记习近平总书记的谆谆教诲,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,铭记光辉党史,坚定信仰信念,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力谱写全面建设社会主义现代化原阳绚丽篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

会前,与会人员共同观看了党史学习教育专题片《大地丰碑》。