今日原阳
原阳县委书记郭力铭调研政法队伍教育整顿工作开展情况
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-03-24

323日下午,原阳县委书记郭力铭就政法队伍教育整顿工作开展情况进行调研。县领导刘伟、赵宏恩、林庆立、冯玉珍随同调研。

郭力铭一行先后到县检察院、司法局、法院、公安局,实地调研政法队伍教育整顿工作开展情况,检查相关单位落实政法队伍教育整顿要求、开展学习教育、提高认识的实际情况。并认真查阅工作台账、宣传展板,全面了解工作进展、专班运转等情况。

在随后的座谈会上,郭力铭听取了县法院、检察院、公安局、司法局负责人关于政法队伍教育整顿工作开展情况的汇报,要求各相关部门提升站位,统一思想。要迅速行动,联动推进,相互学习、相互借鉴、经验共享、履责于行,高质高效完成好教育整顿工作。要坚持问题导向,正视存在不足,紧盯目标要求,精心谋划好各环节工作。要进一步提高对教育整顿工作重大意义的认识,进一步明确工作任务,从严从实,扎扎实实开展工作。要迅速进入工作状态,严肃认真对待,通过督导检查,整治突出问题、提高整顿成效,树立政法队伍在广大人民群众心目中的崭新形象。

调研结束后,县委书记郭力铭以《抓好政法队伍教育整顿 打造新时代原阳政法铁军》为题,从为什么要开展政法队伍教育整顿活动、如何在教育整顿中打造新时代原阳政法铁军、如何在教育整顿活动中为原阳高质量发展保驾护航三个方面,以谈心交流的方式为全县政法队伍上了一堂政治站位高、联系实际紧、警示意义强的生动党课。郭力铭要求,政法干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央和省委、市委、县委部署要求,政治上聚神聚魂、行动上聚心聚力,努力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军,为加快建设社会主义现代化原阳贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。