今日原阳
原阳县召开县政府党组第三次(扩大)会暨政府系统党史学习教育会议
来源: 发布时间: 2021-04-08

46日晚,县十四届政府党组2021年第三次(扩大)会暨政府系统党史学习教育会议在东一楼会议室召开。会议由县委副书记、县政府党组书记、县长郭新杰主持,县政府党组成员、政府办副主任、史志办主任、副主任,各乡镇(街道)、县直单位主要负责人参加了会议。

会上,吴祖太事迹展厅设计人徐永立从官宣英雄形象、讲述英雄故事、弘扬英雄精神、数字吴祖太、试问与复兴等五个方面,向与会党员领导干部宣讲了吴祖太先进事迹。副县长王明永、朱广治、原兴街道郭勇、官厂镇刘蕊、水利局娄瑞举等先后发言,纷纷表示要向先烈学习,结合工作实际,从自身做起,加强责任担当,更好地为群众幸福和原阳发展贡献自己的力量。

会议还学习了《冀屯之问》及赵化录先进事迹,要求弘扬赵化录攻坚克难、心系群众、为民服务的奋斗精神和公仆情怀,切实把学习成效转化为工作动力。

县委副书记、县政府党组书记、县长郭新杰提出三点要求:一要在学史明理中践行初心使命。每位同志都要好好学习吴祖太夙夜为公的精神、精益求精的态度、舍小家为大家的情怀;学习赵化录恪尽职守、初心如磐、使命在肩的责任和担当。二要在学史增信中坚定理想信念。政府系统全体党员干部要立足县情,切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性。三要在学史崇德中赓续红色基因。要在传承红色基因的基础上,深入挖掘、保护和利用我县丰富的红色资源,因地制宜开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动。

郭新杰强调:全体党员干部要入脑入心,学习先进、保持先进、超越先进,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,以优异成绩向建党100周年献礼。