今日原阳
魏建平莅原调研黄河防汛工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-07-19

718日,新乡市委副书记、市长魏建平莅原调研黄河防汛工作。市政府副市长武胜军,市政府秘书长刘勇,市政府四级调研员曹东风,县委书记刘兵,县委副书记、县长郭新杰,县委常委、办公室主任赵宏恩,县政府副县长朱广治,县政协副主席、县委办常务副主任冯玉珍随同调研。

魏建平一行先后来到三官庙控导工程、仁村堤护滩工程进行实地调研,现场听取了我县黄河防汛工作汇报,并细致询问了黄河河势变化情况,详细了解了我县黄河防汛工作开展情况及防洪工程运行情况。

魏建平对我县整体防汛工作给予肯定,他强调,目前黄河防汛进入“七下八上”的最关键时期,各级各部门要从思想上高度重视,牢固树立责任意识、忧患意识、底线意识,将确保人民群众生命财产安全放在首位,立足防大汛、抗大灾、抢大险,切实做好防汛各项工作。要强化险工、险段的抢修与维护,全面排查防汛隐患,及时排除险情。要进一步落实各项责任制,密切关注黄河水情和汛情变化,科学应对和处理险情,坚决做好防汛工作,确保黄河安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。