今日原阳
郭新杰一行督导疫情防控工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-01-10


18日上午,县长郭新杰一行深入部分社区、乡村疫情防控卡点及疫情防控重点点位督导检查疫情防控工作。县领导王鹏举、王德慧及相关部门负责人参加督导。

郭新杰一行先后来到名门世家小区、恒辉小区、原兴街道谷堆村、靳堂乡东脑村、大宾镇杨庄村、国道107疫情防控卡点及新乡医邦卫生材料有限公司、靳堂乡卫生院等地,认真听取相关工作情况汇报,详细了解社区、乡村疫情防控卡点及疫情防控重点点位措施落实及值班值守情况,就进一步抓好疫情防控工作提出具体要求。

郭新杰强调,临近春节,返乡人流增大,疫情防控工作面临严峻考验,各级各部门要保持高度警觉,进一步织密织牢疫情防控网,严守“外防输入”防线,不可有丝毫松懈。要严格落实重点公共场所、卡点查“两码”、测体温、佩戴口罩等常态化防控措施。要加强重点人员排查工作,按照隔离工作要求和规范流程,分类做好隔离管控,为隔离人员提供人文关怀和生活保障。要做好重点场所工作人员、卡点值班人员、医护人员自身防护,科学合理安排好各卡点值班轮守工作,保障一线工作人员防护物资、防寒保暖用品配备供应。要广泛宣传疫情防控知识,提高人民群众自我防护能力,营造群防群控浓厚氛围。全力以赴保障全县人民群众身体健康和生命安全。好实际困难,进一步提升安置区环境,提高群众生活质量,增强群众幸福感和满意度。要营造温馨祥和的过年氛围,确保安置区群众在新家欢乐幸福地过春节。要加快推进迁建区原住房拆旧复垦工作,深入细致地做好迁建群众的生产就业、产业发展等生产生活保障,多措并举帮助群众增加收入,真正把好事办好、实事办实。