今日原阳
原阳县组织收听收看全市疫情防控工作视频调度会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-01-10

19日上午,新乡市疫情防控工作视频调度会召开。原阳县委副书记、县长郭新杰,副县长王德慧及相关部门负责人在我县分会场参加收听收看。

会议听取了各县(市、区)区域协查、隔离点管控情况汇报;传达了国务院联防联控领导小组调度会议精神;分析研判了全市疫情防控工作中存在的突出问题和不足,对各项重点工作进行了再安排、再部署。

视频调度会后,我县随即召开全县各乡镇(街道)视频会议,就贯彻落实会议精神进一步做好相关重点工作提出明确要求。郭新杰强调,一是对全市疫情防控工作调度会提出的问题,各级各部门要举一反三,查漏补缺。相关部门对全县各大商超要从严监管,派专人驻场监督或巡场,督促规范公共场所各项常态化疫情防控措施落实落细,重点要提醒群众规范佩戴口罩。二是凡事预则立,要科学预判,备足流调人员、隔离场所,加快提升全县疫情监测预警、核酸检测能力和应急响应能力。三是所有的娱乐场所要严格按照上级要求关停到位。做好疫情期间红白事管控工作,本着红事缓办、白事简办原则,最大限度减少人员聚集。要慎终如始,紧绷疫情防控这根弦,坚决筑牢疫情防控屏障。