今日原阳
郭新杰督导城区居民小区疫情防控工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-01-12

111日,原阳县委副书记、县长郭新杰对城区居民小区疫情防控工作进行督查指导。郭新杰强调,要突出重点区域、重点环节、重点人群,抓实抓细防控措施,筑牢小区安全防线。县领导刘伟、孔祥海、王德慧及相关单位负责人参加督导。

郭新杰一行先后来到祥云花园、华龙1号院、阳光珑府等12个居民小区疫情防控卡点,听取相关情况汇报,详细了解人员出入登记、值班值守、重点人员排查管控等情况,并提出指导意见。

郭新杰指出,住宅小区是疫情防控重点区域,必须严格按照有关要求加强组织领导,狠抓落实,防控到位。各小区要加强扫码、测温,务必做好人员出入登记工作,确保不漏一人。要坚持24小时值班值守制度,做好人员力量调度,避免疲劳作战,确保疫情防控常态化。对于中高风险地区返原人员要按照疫情防控相关要求及时进行管控,同时,要做好居家隔离人员每日监测工作,确保隔离措施落实到位,并保障好被隔离群众的日常生活需要和有就医需求的居民及时就医,确保小区群众健康、安全。要进一步加大疫情防控知识宣传力度,提高小区群众参与积极性,确保小区防控全覆盖、无死角。