今日原阳
原阳县召开城市规划建设及土地保障工作汇报会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-02-22

2月21日,原阳县召开城市规划建设及土地保障工作汇报会。县领导刘兵、郭新杰、刘伟、杨冬军、王东发、孔祥海、宋光旭、明靖奇、杨俊涛、冯玉珍、卢邦春及相关部门、原兴街道、阳和街道负责人参加会议。

会议听取了我县2022年城市规划、重点项目建设及土地保障等情况汇报,就完善规划方案进行了探讨交流,并提出了具体意见和建议。

在认真听取汇报后,县委书记刘兵指出,规划对城市的发展具有至关重要的作用,一要坚持宏观与具体实际相结合,立足实际着眼发展,坚持科学规划引领,统筹考虑产业发展、民生福祉。二要围绕绿色食品、装备制造、现代物流三大主导产业,重点解决土地经营、产业用地供应和整体规划。三要集思广益、形成合力、实事求是、脚踏实地地搞好城市建设工作,提升城市基础设施建设,健全配套功能。四要积极谋划,主动对接,加快推动CBD等区域重点项目落地实施。五要牢固树立全县“一盘棋”思想,保障规划能够科学有效、一以贯之地实施,切实为原阳发展布好局、为原阳人民谋福祉。