今日原阳
新乡市政府教育督导评估组莅原督导县政府履行教育职责工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-05-11

5月10日,新乡市政协教科文卫体委副主任姜萍带领市政府第二教育督导评估组一行11人莅临我县,对2021年度县政府履行教育职责工作情况进行督导评估。县领导郭新杰、赵彦茹、李志华及相关部门负责人参加了督导评估会议。

汇报会上,督导组组长姜萍介绍了此次政府履职评价实地督导的目的、意义、工作程序等,县委副书记、县长郭新杰发表致辞。郭新杰指出,此次督导评估不仅是对我县教育工作成效的一次全面检验,也是一次帮助我县发现问题、解决问题、整改提升的难得契机,充分体现了市政府对原阳教育事业的高度重视和亲切关怀,我县将全力配合好督导组各项工作,并认真落实好督导组提出的整改意见,奋力推动原阳教育事业向优质均衡教育跨步迈进。

近年来,原阳县政府紧紧围绕打造“教育名县”工作目标,始终把教育放在优先发展的重要战略位置,以义务教育均衡县创建为抓手,思想上重视、政策上支持、投入上保障,为教育事业发展创造了良好环境,整体工作取得了明显成效。特别是,随着教育改革工作的深入推进,全县教育资源配置持续优化,教育办学条件不断改善,素质教育工作提质增效,全县已经形成了较为完善的教育体系,并呈现出科学发展、均衡发展、特色发展的良好态势。

会上,督导组听取了我县2021年度政府履行教育职责工作情况汇报,县委编办、发改委、人社局等6个县直部门分别就各自履职情况进行了汇报。

随后督导组通过调阅相关材料、实地抽查走访中小学校、开展座谈等方式,对县政府履行教育职责全面深入细致地进行了督导评估。督导组对近年来我县教育工作取得的成绩和亮点给予充分肯定,并就实地督导中发现的问题提出了具体的意见与建议。

副县长赵彦茹针对督导组提出的问题和建议作了发言。