今日原阳
原阳县召开疫情防控工作研判会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-05-16

        5月14日上午,原阳县召开疫情防控工作研判会,坚持问题导向,围绕工作中的重点、难点、堵点进行分析研判,提出具体解决办法。县领导刘兵、郭新杰、董文鸣、杨冬军、王东发、孔祥海、曹治国、韩军、牛瑞涛、赵彦茹、卢邦春及相关部门负责人参加会议。

        会议传达了上级疫情防控工作会议精神;通报了督导发现的问题;安排部署了我县疫情防控工作。

        县委书记刘兵要求:一要立足于“防”,坚持关口前置。要持续做好重点地区预返乡人员的摸底排查工作,做到非必要不返乡。要做好“点对点”闭环转运工作,严格全链条闭环管理,确保转运工作及时、高效、有序。要坚持“人、车、物、环境”同防,做到“应进必进、应检必检、应消必消”,同时要加强对农贸市场、冷库、餐饮服务单位等重点场所的常态化监测,做到“凡进必检、凡出必检”。二要立足于,坚持关口内置要认真落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,充分发挥哨点作用,增强监测预警灵敏性,建立多点触发机制,重点人群务必做到应检尽检,监测预警作用发挥务必严格规范,场所码务必做到“逢扫必验”。三要立足于“快”,坚持以快制快做到核酸检测要快、流调溯源要快、社区管控要快,应急响应机制要快,各类资源调配和民生保障措施更要快速落实落细。同时红黄码扫码人员处置要快,对密接、次密接人员处置要快。四要立足于“准”坚持常态常备要建立协同联动机制,做到各类信息互联互通、各相关环节协调联动,确保指挥系统反应灵敏、指挥有力、协调有序、运转高效。要加强人员队伍保障,进一步强化应急指导队伍建设,强化应急流调队伍建设、应急核酸检测、数据协查、转运等队伍建设工作及隔离管控能力物资供应保障,确保战时必需、平时可用、有备无患。