今日原阳
原阳县召开全县宣传、政法、统战工作会议
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-05-18

        517日上午,原阳县召开全县宣传、政法、统战工作会议,贯彻落实中央和省委、市委相关会议精神,回顾总结2021年工作,安排部署今年重点任务。县委书记刘兵参加会议并讲话,县委副书记董文鸣主持会议。县领导王东发、孔祥海、王德慧、王鹏举、曹治国等参加会议。

       会上,县委常委、宣传部部长、副县长王东发,县委常委、政法委书记孔祥海,县委常委、统战部部长王德慧分别对各自领域2021年的工作进行了总结,对2022年的工作进行了安排部署。

        刘兵对过去一年全县宣传、政法、统战工作给予来了充分的肯定,并对下步工作提出要求。刘兵指出,做好宣传、政法、统战工作,既是中央和省委、市委的明确要求,也是原阳“完整准确全面贯彻新发展理念,奋力实现‘四个前列’”的迫切需要,事关发展大局,事关人心向背,尤其是今年要召开党的二十大,营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境至关重要。全县广大党员干部特别是宣传、政法、统战部门的同志们,一定要进一步提高思想认识,强化政治自觉,不断增强责任感、使命感,扎扎实实把各项工作落到实处,真正把各级党组织建设成为团结引领广大党员干部群众干事创业、攻坚克难的坚强战斗堡垒。刘兵强调,一要提高政治站位,在加强政治建设中保持正确航向。要恪守绝对忠诚,坚定政治信仰,对党绝对忠诚是永远不变的根和魂,宣传、政法、统战部门必须在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上走在前、作表率;要聚焦实践实效,提高政治能力,要把衷心拥护“两个确立”、做到“两个维护”落实到实践中、体现到工作成效上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实实在在的发展成效充分彰显政治担当;要保持清醒头脑,坚守政治底线,在讲政治、守规矩方面当好标兵、做好表率。二要服务中心大局,在履职尽责中展现使命担当。宣传工作要举旗定向、守正创新,为原阳高质量发展鼓劲造势;要深化理论武装,壮大主流思想舆论,筑牢意识形态主阵地,加快文旅文创融合。政法工作要敢于斗争、主动作为,为原阳高质量发展保驾护航;要维护社会大局稳定,全力推进依法治县,聚焦服务发展大局。统战工作要凝心聚力、增进团结,为原阳高质量发展汇聚力量;要强化引领凝聚共识,紧扣中心献计出力,促进民族和谐稳定,推动新时代党的民族工作高质量发展。三要加强组织领导,在推动落实中彰显战斗力和执行力。党的宣传、政法、统战工作具有很强的政治性、理论性、思想性,涉及面广、影响力大。各级党组织一定要高度重视,创新思维理念,灵活方式方法。要加强领导,落实责任,提升素质,建好队伍。要进一步转变作风,狠抓落实,以顽强的战斗力和执行力扎实推动工作落实,努力开创宣传、政法、统战工作新局面。

        刘兵强调,做好新形势下的宣传、政法、统战工作,责任重大、使命光荣。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,以“时时放心不下”的责任感,勠力同心、奋楫笃行,奋力开创全县宣传、政法、统战工作新局面,继续谱写新时代中原更加出彩的原阳绚丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!