今日原阳
原阳县委书记刘兵带队到靳堂、陡门督导调研滩区迁建工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-05-18

516日下午,原阳县委书记刘兵带队到靳堂乡、陡门乡督导调研滩区迁建工作。县领导杨冬军、袁俊峰、韩军、王志华、陈庆峰及相关单位负责人参加督导调研。

刘兵一行先后到靳堂乡张庵村、陡门乡仁村堤村进行实地督导调研,听取迁建工作进度汇报,了解迁建工作中的重点、难点、堵点,对迁建工作中遇到的问题现场进行研判分析,并提出工作建议。要求相关乡镇要及时向县迁建工作指挥部汇总上报迁建中遇到的问题,积极协调对接相关单位研判解决,共同推进我县滩区迁建工作高质高效完成。

刘兵强调,一是坚定信心。各单位和相关乡镇要坚定工作信心,抱着必胜信念,严格按照上级的指示要求,落实好我县滩区迁建的各项工作。二是任务不变。要按照确定好的滩区迁建工作目标任务,建立台账、倒排工期,及时有效推进迁建工作有序高效完成。三是政策不变。上级和县迁建工作指挥部确立的各项迁建政策不变,要保持迁建政策的有效执行,一把尺子量到底,保证政策的一致性。四是综合施策。要在不违规、不违纪、不违法的前提下,因户施策、因人施策,统筹协调各方力量,推进迁建工作稳步开展。五是统筹进度。相关乡镇要在做好疫情防控工作的前提下,统筹好搬和迁的关系,加大工作力度,全力以赴做好滩区迁建工作。六是确保安全。在推进滩区迁建工作的同时,要守牢安全底线,做好各方面的安全保障工作。