今日原阳
原阳县召开疫情防控工作研判会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-05-19

5月18日上午,原阳县委书记刘兵主持召开疫情防控工作研判会。县领导郭新杰、杨俊涛、牛瑞涛、胡亚坤、赵彦茹、卢邦春及相关部门负责人参加会议。

会议传达了上级疫情防控工作会议精神,通报了督导发现的问题和高考期间疫情防控工作推进情况、夏收期间疫情防控工作推进情况。

刘兵强调,一要全力以赴确保高考平稳进行。受疫情防控等多方因素影响,今年高考面临的困难和挑战依然非常严峻,各级各部门要做好充足的准备,规范考场设置、统筹隐患排查,周密细致做好考生服务,把困难想得多一点,把准备工作做得更足一点,不留盲区,不留死角,以战时状态、战时要求、战时举措,切实把今年高考各项工作做实、做细、做到位,确保今年高考安全平稳有序。二要尽锐出战确保夏粮颗粒归仓。要统筹推进疫情防控与夏收夏种工作,各级各部门务必把困难和问题考虑得更充分一些,把应对预案和应急措施备得更早更细致一些,及时打通堵点卡点,全力做好重点部位、重点场所、重点人员精准化、精细化管控,落实全过程闭环管理,确保疫情防控各环节不出问题。同时要持续加力推动增产措施落实,全力保障小麦机收顺利开展。要组建应急抢收队,为不能返乡人员开展代收代种等服务,做到应收尽收。要密切跟踪调度机收作业供需对接情况,统筹调剂机具机械,分农户、分地块落实作业服务组织和机具机手,不能出现空白和死角,确保夏粮颗粒归仓。三要统筹兼顾维护社会大局稳定。要做到分类施策、精准管控,要及时化解疫情防控中出现的苗头性、趋势性问题,切实加强源头预防、排查预警、多元化解。要发扬连续作战的精神,慎终如始抓细抓实各项防控工作,坚决管住输入性疫情,坚持严阵以待、严防死守,严把交通卡口关、社区落地关,用好大数据技术、大排查手段,筑牢联防联控、群防群治严密防线,努力用最小的代价实现最大的防控效果。要坚持未雨绸缪、有备无患,强化核酸检测、隔离转运等能力建设,完善医疗服务运行机制,加强社区管理服务,畅通物流配送“最后一公里”,确保一旦发生疫情能够快速有效应对处置。