今日原阳
原阳县组织收听收看全省防汛视频调度电视电话会议
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-06-27

625日下午,原阳县组织收听收看全省防汛视频调度电视电话会议。县领导刘兵、郭新杰、杨冬军、曹治国、杨俊涛、李燚、胡亚坤、孙彬及相关部门负责人在我县分会场参加收听收看。

会议指出,要始终坚持人民至上、生命至上,以对党和人民高度负责的态度,严防死守、严阵以待,靠前指挥、科学指挥,抓实抓细防汛抗灾各项工作,努力交出优秀答卷。

要以保过程降雨安全保汛期安全,把应急避险牢牢抓在手上,严防局地强降雨引发重大自然灾害,加强联动会商精准指挥调度,充分发挥水利设施防洪抗灾作用。

会议结束后,市、县防汛视频调度会相继召开。就落实上级防汛会议精神,做好我县防汛工作,县委书记刘兵强调,全县上下一是要高度重视,坚决杜绝麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,时刻做好防大汛、抢大险、救大灾的万全准备。二是要进一步加强排查除险力度,根据各自职责,找漏洞,补短板,彻底把隐患消灭在萌芽状态。三是要全面准备,做到心理准备、物资准备、应急准备及值班值守等方方面面准备工作,确保有备无患、未雨绸缪、万无一失。四是要积极应对,务必扛起责任,强化措施,做好实战演练及现场研判,确保全县人民安全度汛。五是要压实责任,履职尽责,做到统筹到位、协调到位、研判到位、措施落实到位,守好底线,完成工作任务。六是要严格值班值守制度,坚持24小时轮流在岗在位,同时要做好督查工作,全力以赴做好防汛工作,给全县人民交上一份满意答卷。