今日原阳
原阳县召开疫情防控、平安建设、防汛工作研判会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-06-27

6月26日上午,原阳县召开疫情防控、平安建设、防汛工作研判会。县领导刘兵、曹治国、杨俊涛、牛瑞涛、胡亚坤、孙彬、赵彦茹、卢邦春及相关部门负责人参加会议。

会议听取了内河、黄河及城区防汛工作汇报;听取了平安建设工作汇报;传达了上级疫情防控会议精神并通报督导发现问题,对下步工作进行安排部署。

就做好全县防汛工作县委书记刘兵强调,县防指办、各乡镇(街道)和各部门全力做好此次强降雨的排查除险,确保安全。做好救援、抢险、排涝力量预置,安排人员对关键部位进行再检查,确保河道安全、排水顺畅。加快推进城区易涝易积水点治理,确保不出现长时间大范围积水问题。加强值班备勤,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保险情早发现、早报告、早处置。高度重视防溺工作,坚决守住各项工作的底线。突出重点,坚持多向发力,对县域内各水域划分清楚危险等级,明确责任单位、责任人,充分发挥各级网格员作用和群众力量,凝聚群防群控强大合力。关口前移,抓好宣传警示教育,继续扩大宣传警示力度和范围,覆盖全县所有家庭,保障防溺水工作不留漏洞和死角。
        就疫情防控工作刘兵强调,各级各部门要持续推进场所码使用全覆盖,要及时补充“3+N”网格警务力量,要做好网格长和网格员的培训。会议还对平安建设工作进行了安排部署。