今日原阳
原阳县召开平安建设工作推进会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-07-01

6月30日上午,原阳县召开平安建设工作推进会。会议回顾总结上半年我县平安建设工作,研究分析当前形势,安排部署下步工作,全面推进“平安原阳、善良原阳”建设,促进我县社会治理水平和治理能效持续提升。

会议通报了我县上半年平安建设工作情况;原兴街道办事处、阳和街道办事处、齐街镇分别作表态发言。就全面推进我县平安建设重点工作,县委书记刘兵强调,一要提升站位,深刻认识平安建设的重大意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示批示精神,从更宽视野、以更大力度、在更高水平上推进“平安原阳、善良原阳”建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。二要围绕重点,全面提升社会治理水平。要紧盯“平安原阳、善良原阳”建设目标任务,准确把握工作的侧重点和着力点,在抓总、抓重、抓要上下功夫,在敢抓敢管上下功夫,在提升执行力上下功夫,力求重点工作有突破,常规工作有亮点,整体工作上水平。三要强化领导,不断推动工作走深走实。平安建设工作关键在统、要害在实。要加强对平安建设工作的全面领导,实行党政同责,各级领导要发挥关键作用,全面落实各项工作责任,确保将平安建设工作抓实抓细。
    就贯彻落实好此次会议精神,扎实做好全县平安建设工作,县委副书记董文鸣要求,一是提高站位护稳定。全县各级各部门要把平安建设重点工作作为重大政治任务来抓,以实实在在的成绩全力护航党的二十大胜利召开。二是统筹推进抓落实。各单位要迅速召开专题会议,将平安建设重点工作与疫情防控、“五星”党支部创建、乡村振兴等重点工作统筹安排,同步推进。三是强化措施取实效。各单位要紧密结合实际,制定切实可行的工作举措,不断增强平安建设重点工作的执行力和落实力,扎扎实实推动平安建设重点工作取得实效。

县领导刘为伶、孔祥海、王德慧、王鹏举、曹治国及其他相关县级领导、县平安建设领导小组成员单位负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。各乡(镇)长、办事处主任、政法委员、综治专干、各村(社区)党支部书记在各乡镇(街道)分会场参加会议。