今日原阳
原阳县与全省同步举行第五期“三个一批”项目建设活动
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-07-06

7月5日上午,按照省、市统一安排部署,原阳县与全省同步开展第五期“三个一批”项目建设活动。新乡市人大常委会主任王乐新,县领导刘兵、郭新杰、董文鸣、高伟、杨冬军、钱伟、王德慧、曹治国、明靖奇、袁俊峰、赵彦茹、卢邦春等参加了集中签约、开工、投产活动。

“三个一批”活动开展以来,原阳县扭住项目建设不放松,大力发扬“团结、务实、创新、争先”工作精神,锤炼“敢想、敢干、干成、干净”干部作风,成功举办2022中国(原阳)预制菜行业大会,取得了经济发展、项目建设、营商环境新的突破,大项目、新项目、好项目持续增加,有力推动经济运行呈现良好态势。1-5月份,主要经济指标位居全市第一方阵,全县规模以上工业增加值同比增长8.4%,居八县(市)第2位;全县固定资产投资同比增长20.0%,居八县(市)第3位;全县社会消费品零售总额同比增长3.3%,居八县(市)第2位,交出了实干担当的优异答卷。

此次“三个一批”建设活动中,原阳县集中“签约一批”项目共10个,总投资52.9亿元,涉及预制菜生产及配套项目、高新技术产业项目;集中“开工一批”亿元以上项目共4个,总投资15.67亿元,年度计划投资3.8亿元,均纳入省台账,涉及先进制造业、基础设施、社会民生等项目;集中“投产一批”活动亿元以上项目共4个,总投资13.05亿元,已累计完成投资10.6亿元,均纳入省台账,涉及先进制造业、现代服务业等领域。

我县组织收听收看了全省第五期“三个一批”活动电视电话会,与主会场同步进行了集中签约活动。县领导董文鸣、杨冬军、明靖奇、牛瑞涛代表县委、县政府分别与上海韬越食品有限公司、安徽源创产业投资有限公司、河南名创食品技术有限公司、精航电子科技有限公司等企业进行了签约。

签约活动结束后,我县第五期“三个一批”重点项目建设集中开工仪式在年产30万吨速冻食品生产加工项目河南省三味真厨食品有限公司举行。新乡市人大常委会主任王乐新下达了开工令。县委书记刘兵发表致辞。开工仪式由县委副书记、县长郭新杰主持。

刘兵指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今天参加集中开工活动的4个项目,均为亿元以上项目,这些项目投资总量大、项目质量高、预期效益好,建成投产后必将进一步完善我县产业链条、壮大产业体量、丰富产业形态、提升产业层次,特别是河南省三味真厨食品有限公司年产30万吨速冻食品生产加工项目的开工建设,必将多层面推动我县绿色食品主导产业提质增效,加快预制菜产业发展,为我们打造“中国(首家)预制菜全产业链创新中心”和“中国(原阳)预制菜产业基地”,持续叫响“老家河南 吃在原阳”品牌注入新动力、增添新活力。县委、县政府将始终秉承“早办、快办、办好”理念,坚守为企业服务、支持企业发展的初心,用心用情当好服务企业的金牌“店小二”和全生命周期的贴心“服务员”。刘兵要求,各职能部门和首席服务单位要加大工作力度、加强会商调度,提升服务意识、强化要素保障,精准解决企业痛点、堵点、难点问题。各项目业主和施工单位要在做好常态化疫情防控措施的前提下,精心组织、科学施工,争分夺秒、强力推进,确保项目早竣工、早投产、早见效。全县各级各部门要以此次集中开工为契机,以“万人助万企”活动为载体,持续树牢“大抓招商、大抓项目”的鲜明导向,加强项目谋划储备,持续扩大有效投资,以高质量的项目建设支撑经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“开工一批”活动后,与会领导赴“投产一批”代表项目洁普智能环保技术有限公司年产400台(套)高智能环保设备及智慧工厂项目、河南万向制动器有限公司年产6万吨汽车零部件智能制造迁建项目、河南九豫全食品工业园有限公司酱卤肉自动化生产加工及冷库建设项目现场进行了观摩调研。