今日原阳
河南省委督查委医共体核查组莅原核查医共体建设工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-07-08

7月7日,河南省委督查委医共体核查组第5组组长、省卫健委中医处副处长徐宏伟一行到我县对医共体建设工作进行核查指导,原阳县委副书记、县长郭新杰,政府副县长赵彦茹及相关部门负责人参加活动。

在县中医院,徐宏伟一行以实地走访、座谈交流等方式,全面了解我县医共体建设、发展、运行、管理现状、群众就诊就医等方面的情况,听取我县医共体建设相关工作汇报并提出意见和建议。

徐宏伟说,医共体建设是一项系统工程,是一项改革课题,可优化医疗资源结构布局、提升基层医疗卫生服务能力、更好满足人民群众日益增长的健康需求。各相关部门要始终坚持以人民健康为中心的理念,系统整合县域医疗卫生服务资源,不断激发医共体活力,努力为人民群众提供更多更优的医疗卫生服务。

        郭新杰表示,将以此次医共体核查为契机,对标对表,找差距、补短板、强弱项,全面提升原阳县医共体建设水平。同时,进一步健全完善医共体运行管理体制机制,全面深化医防融合发展,提升卫生健康服务水平,全方位打造区域医疗卫生责任共同体、管理共同体、服务共同体、利益共同体,奋力实现人民群众“不得病、少得病和就近看得上病、看得起病、看得好病”的改革目标。