今日原阳
原阳县组织收听收看全国安全生产电视电话会议
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-07-12

7月11日上午,原阳县组织收听收看全国安全生产电视电话会议。县领导郭新杰、杨冬军、杨俊涛、王志华、孙彬、赵彦茹及相关单位负责人参加收听收看。

会议传达贯彻中央关于安全生产的重要指示批示精神和决策部署;全面总结2022年上半年安全生产工作;分析当前面临的形势,研究部署下半年重点安全工作任务。

在安全生产电视电话会议结束后,我县立即召开会议,对全县安全生产工作进行再安排再部署。

县委副书记、县长郭新杰要求,要提高思想认识,认真学习领会此次会议精神,抓好贯彻落实。一是严格遵守“三管三必须”原则,做好本行业、本辖区安全隐患全面排查,并建立整改台账。二是安全生产工作要长抓不懈,发现问题要定期整改,对照安全生产职责清单,进一步完善各项规章制度,并落实到位。三是各乡镇(街道)、各部门按职责分工做好各自领域安全排查工作,避免走秀式检查,实实在在抓好安全生产工作,压实、压紧安全生产责任,为我县经济社会高质量发展创造更加安全、和谐、稳定的环境。