今日原阳
新乡市委常委、统战部部长、副市长王占波莅原调研民族宗教工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-07-13

7月12日上午,新乡市委常委、统战部部长、市政府副市长王占波一行到我县调研民族宗教工作。县领导郭新杰、王德慧参加调研。

王占波一行先后来到齐街镇南街民族团结进步创建基地、靳堂乡迁建区同德苑“铸牢中华民族共同体意识”主题公园进行实地调研。王占波要求,要继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,把教育基地建设得更贴近群众生活,更具有说服力和感染力。要进一步加大宣传力度,充分发挥基地的作用,扩大开放面,让群众、学生等社会各界人士都能在业余时间到基地参观学习,真正把民族团结进步理念贯穿到群众生产生活实践中,广泛凝聚共识,坚持正面引导,推动民族团结进步工作向纵深发展。

随后王占波一行又到新乡市雨轩清真食品股份有限公司调研企业当前运行情况。王占波强调,清真食品安全关系到民族团结,清真食品企业要进一步提高依法文明经营意识,加强清真食品管理,确保各族群众舌尖上的安全。相关部门要认真贯彻落实好党的民族政策,帮助企业做大做强、健康发展,为营造良好的清真食品市场做出积极贡献。