今日原阳
河南省环保厅调研组莅原调研黄河流域生态环境保护工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-07-15

7月14日上午,河南省环保厅生态环境保护督察专员、二级巡视员王红卫带领调研组到我县调研黄河流域生态环境保护工作。新乡市生态环境局局长王洪珍,县委副书记、县长郭新杰,政府副县长孙彬及相关单位负责人参加调研。

调研组先后到我县生态环境分局环境监测站、县西关排民主路桥、河南振海塑业有限公司、县产业集聚区污水处理厂、县开源污水净化有限公司等地,对我县生态环境保护工作开展情况进行实地调研,听取相关单位的工作情况汇报,对水质检测、污水净化处理、企业生产环境保护、水域治理等工作进行检查指导,对发现的问题进行现场交办。

调研组对我县贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略方面所做的各项工作给予充分肯定。同时指出,要严格落实黄河流域生态保护和高质量发展战略部署,立足原阳县环保工作实际,推动各项工作任务落实落细落地,切实做到黄河流域生态保护和高质量发展工作走在前,乡村振兴工作走在前。