今日原阳
原阳县召开疫情防控、平安建设、防汛工作研判会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-07-21

7月20日上午,原阳县委副书记、县长郭新杰主持召开疫情防控、平安建设、防汛工作研判会。县领导王鹏举、曹治国、杨俊涛、李燚、胡亚坤、孙彬及相关单位和各乡镇(街道)负责人参加会议。

会议听取了近期内河、黄河、城区防汛工作和平安建设工作情况的汇报,通报了疫情防控督导发现的问题。靳堂乡、路寨乡就平安建设工作作了表态发言。

就全县防汛工作,郭新杰指出,当前正值主汛期,全省上下对于防汛工作高度重视,省、市、县相继召开防汛工作调度会,对防汛工作进行全面安排部署,各有关单位一定要落实落细各级防汛工作部署,积极履职尽责,做好巡查排查整治和除险除患,坚决杜绝溺水事件发生,确保我县平稳度汛。

就平安建设工作,郭新杰要求,各单位要高度重视平安建设工作,对标对表,把信访工作抓紧抓实。一要坚持前端预防,减少信访增量。要坚持党政同责,建优建强信访队伍,切实发挥好基层“网格化+党员联户”作用,抓早、抓小、抓苗头,化解矛盾纠纷隐患。二要坚持严格落实,化解信访存量。要认真落实县委关于信访工作的部署要求,持续推进重访、积案集中专项治理,有效化解信访难题,杜绝重访案件、回流案件发生。三要坚持久久为功,抓实“三零”创建工作。要树牢底线思维,发挥“三零”创建作用,加强协调联动,有效发挥基层网格作用,做到早预警、早研判、早解决。

        就常态化疫情防控工作,郭新杰强调,抓疫情防控就是抓经济发展。全县上下要坚决做到外防输入、内防反弹,持续巩固好当前防控良好态势。一要加强风险人员排查管控工作。加强中高风险地区来(返)原人员排查,做到落地即管控。二要坚决压实网格责任。各级网格长、网格员要选优配强,加强培训,提高认识,知重负重,履职尽责。三要强化隔离人员管控措施。要按照最新防控政策落实好居家隔离人员“五包一”管理体系工作。集中隔离点要落实落细管控措施,杜绝隔离点内交叉感染。要关注在原隔离的老、幼、孕等特殊群体,确保精准管理、精细服务。